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特別な日、何もない日、毎日が少しでも幸せでありますように・・。             生きてるって幸せ~!!
by chakarie5312
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ノンオイルバナナシフォン&豆腐アイス
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今日はいい天気だなぁ~なんて思っていたのに、夕方突然降り出した大粒の雨。
油断大敵。 私の体の様です。。。

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寝たままブログ第三弾!笑

3つ目は、ノンオイルバナナマーブルシフォンと豆乳アイスです。
これも(笑)以前作ったものですよ~。
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★豆腐アイス★

*豆腐・・・・・・・・・・・・・・・150g
*豆乳・・・・・・・・・・・・・・・50cc
*メープルシロップ・・・・・大さじ1
*ラム酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
☆はちみつ・・・・・・・・・・・・・適量
☆きな粉・・・・・・・・・・・・・・・適量

●*の材料をビニール袋に入れてモミモミ。
●1時間おきくらいにモミモミ。4~5時間で出来上がり♪
●食べる時に、はちみつときな粉をかけていただきま~す。


★nonオイルバナナマーブルシフォン★

*バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・完熟1本
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
*卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
*卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g+20g(卵黄+卵白)
*メープルシロップ・・・・・・・・・大さじ1
*ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
*レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
*ぬるま湯(ココア用)・・・・・・・大さじ1

●薄力粉はふるっておく。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫へ。
 バナナはフォークでピューレ状にし、レモン汁とラム酒をかけなじませておく。
 オーブンを180℃で予熱。
●卵黄に砂糖を入れ、ブレンダーで白くもったりするまで混ぜ、そこにバナナ・
 メープルシロップ・薄力粉を入れ、かき混ぜる。
●卵白でメレンゲを作る。砂糖は2~3回に分けて、ツノがたつくらい。
●メレンゲの1/3を卵黄の中へ入れ、かき混ぜる。さらに残り1/2を入れ、
 白さが残らないようにさっくり混ぜる。
●最後に、混ぜたものを残りのメレンゲ1/2の中へ入れ、メレンゲをつぶさないように混ぜる。
●お玉1杯分くらいを、ぬるま湯で溶かしたココアの中へ入れ、混ぜる。
●プレーン生地1/2を高い位置から型に流し、ココア生地を3箇所くらいに落とし、
 その上からプレーン生地を流す。
●生地を入れ終わったら、フォークなどで1~2周まわす。混ざりきってしまわない様に注意!
●少し高いところから型を落とし、空気を抜く。オーブンを170℃に下げ、20~30分。
●焼きあがったら、ビンなどでシフォンを型ごと逆さまにして冷ます。

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甘いものを食べたくても、甘さ控えめのこれなら大丈夫!w
栄養も満点だしね~♪



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b0178584_20222999.gif今日は、昨日より少しいいかな~。
早くキッチンにたちたいです・・・。
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Top▲ by chakarie5312 | 2009-08-03 20:30 | sweets
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