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特別な日、何もない日、毎日が少しでも幸せでありますように・・。             生きてるって幸せ~!!
by chakarie5312
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豆乳サブマリン

先日の久しぶりのパンがちょっとうまくいったからって、
ちょっとテンションあがっちゃって、またパン作りに目覚めたとか言っちゃってる人
誰デスカー??

ハイ、わたすです・・・。




・・・というわけで、今日は サブマリンに初挑戦しました!
b0178584_2143256.jpg

なんか成形が思ったより大変で、、、、きっと私がへたくそなんだと思うけど。
上から見たらめっちゃ不格好。


サブマリンだけど、牛乳ではなく豆乳で ☆

+材料+

・強力粉……………………300g
・白神こだま酵母…………4g
・調整豆乳…………………200~220cc
(30℃くらいに温め、あらかじめ30ccを別にし酵母を溶かしておく)
・砂糖………………………20g
・塩…………………………5g
・バター……………………20g


今回は、水分量も調節しながら捏ねの時間も増やし、発酵もじっくり時間をかけて作りました。
b0178584_21542413.jpg




やっぱり手をかけたらかけただけおいしい!
ふんわり柔らかいパンが出来ました ♪

b0178584_222031.jpg




柔らかすぎて、スライスするのに苦労したくらい ^^;
あ、、、うちのナイフが切れないだけ?笑

サブマリンって、スライスすると形がなんだか可愛い (≧m≦)♪
b0178584_22215667.jpg




仕事から帰って来た父に 切れ端をたべさせたら 『おぉぉ~!!これはうまいっ!!!』って ^^
母も 『ちょっと会社の子にお礼するのにパン焼いてくれない?』って(笑)
b0178584_2224173.jpg



やったねー!! リベンジやっと成功 ♪
でも、ただの偶然だったりして(笑)


昨日、浅井商店で道具をいっぱいネット買いしたので、それが届くのが楽しみです☆
届いたら練習がてらいっぱい作るぞ~っ!p(^-^)q






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Top▲ by chakarie5312 | 2010-01-08 22:44 | パン
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